今天是

丹东局开展邮政行业统计信息系统培训

    2017-07-13

  近日,丹东局开展了全市邮政行业统计信息系统培训。全市邮政、快递企业50余名负责统计的工作人员参加了培训。 

  培训重点内容包括总结了2016年邮政行业统计信息工作情况,对2017年邮政行业统计报表制度的修订内容及报送要求、统计信息系统使用等做出了详细的讲解。培训会议上,再次明确了统计工作的相关法律法规,并就新形势下,如何改进行业统计工作的问题做出了相关探讨,对企业提出的普遍性存在的问题做出了明确的解答,现场互动氛围良好。培训强调了统计工作的紧迫性和重要性,对下一阶段行业统计的重点工作进行部署。  

    培训会议上要求,全市各企业工作人员要做好行业统计工作,提高企业统计数据的上报率、及时率和准确率;各企业工作人员要强化责任意识,严禁统计资料遗失,杜绝数出多门,确保统计数据准确、统一、完善,真正做到统计资料真实可靠。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China