今天是

辽宁省商务厅与辽宁邮政联合举办全省农村电子商务提质提升培训会

    2018-01-09

  为加大电子商务新知识的学习和普及应用,深入推进辽宁省农村电子商务加快发展,更好地发挥电子商务在服务“三农”、壮大农村实体经济、实施电商精准扶贫和鼓励农村青年创业就业等诸多方面发挥重要作用,也为落实“全省网络扶贫推进会暨电商精准脱贫对接会”成果,近日,辽宁省商务厅和中国邮政集团辽宁分公司在沈阳联合举办全省农村电子商务提质提升培训会。

  会议指出,农村电子商务快速发展在推动农业产业转型升级、促进地方经济发展、解决“三农”问题和实施精准脱贫等方面发挥了重要作用。近年来在各级政府和相关部门的大力支持下,特别是在辽宁省电商进农村综合示范县的带动下,全省农村电子商务工作取得了可喜进展。希望今后能够进一步深化与辽宁邮政的战略合作,共同开创全省农村电商发展新局面。

  辽宁邮政负责人在致辞中介绍了辽宁邮政在推进电商工作中取得的阶段性成果,表示愿意深化与省商务厅战略合作,充分发挥邮政市场主体作用,为辽宁农村电商发展贡献力量。

  本次培训会特别邀请中国国际电子商务中心研究院副院长张建军及中国电子商务协会副秘书长李建华。两位专家分别就电子商务发展的前期及现状,农产品上行体系建设与在场的学员进行深入分析和充分交流。为切实达到培训效果,现场还设置了对接、意向合作洽谈的环节,各市、县商务主管部门与邮政分公司负责人现场交流互动,洽谈气氛热烈。鞍山市、锦州市和葫芦岛市等近10个市、县当场签订合作意向书。

  此次培训会进一步增强了各级政府对农村电商发展的认识,明确了农村电商发展的方向和目标,也搭建了农村电商合作发展平台,为双方共同做大做强辽宁农村电商提质提升工作奠定了坚实基础,为辽宁省全面实施乡村振兴战略增加新动力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China