今天是

沈阳邮政加快电子地图白名单建设

    2017-12-27

  近期,辽宁省沈阳市邮政分公司共创建电子地图白名单27990条。电子地图系统上线后,通过数据分析,匹配成功率大大提高,白名单在邮件分拣中的应用量已由初期的30条/日上升至现在5000条/日,缓解了投递端每日大量处理另分邮件的压力。

  目前,电子地图白名单功能是解决腾讯地图匹配坐标点错误、客户书写错误等问题最简单、最直接、最有效的方式。系统上线初期,沈阳市邮政分公司将白名单创建以基础地址为着眼点,通过采集投递部属地的组织机构、住宅小区等信息,在腾讯地图白名单模块逐一进行查询,如查询结果为电子地图标注错误,则将对相应的坐标点进行调整。经过一段时间的摸索,该公司要求投递部对在生产作业中发现的电子地图错误坐标点随时进行维护,每个投递部每10天至少新增白名单数据100条。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China