今天是

丹东局全面部署快递业务旺季服务保障工作

    2017-12-07

  为扎实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,确保全市快递旺季期间行业安全、有序、平稳运行,丹东局精心组织,周密安排,积极督导邮政快递企业全面做好业务旺季期间安全生产和服务保障工作。 

    一是强化部署,周密安排。成立了以分管局长为组长的快递业务旺季服务保障工作领导小组,强化部门监管责任和企业主体责任落实,制定并印发《2017年全市快递业务旺季服务保障工作方案》,细致明确了旺季服务保障工作的主要目标和重点任务。组织全市快递法人企业召开旺季服务保障培训会议,传达贯彻省局相关会议精神,部署安排全市快递业务旺季服务保障工作。
    二是准确预测,科学研判。根据我市快递业务发展情况和相关数据科学分析研判今年业务旺季形势,督促企业做好业务高峰期间业务量预测,指导各快递企业制定保障方案和应急预案,提前做好人员、运力、场地、处理设备、信息系统等方面能力储备,并加强快递员业务培训和安全培训,保障服务质量,全力应对“双十一”业务旺季的到来。
    三是确保安全,提升服务。组织开展旺季服务保障专项检查,以确保“两不”、“三保”为目标,进一步加大执法力度,认真检查寄递企业贯彻落实“三项制度”情况,督促企业加强内部安全管控,排查各种安全隐患,确保场地、车辆、人员和生产设备的安全。加强对基层网点运营状况、员工福利保障的关注,有针对性地做好矛盾化解工作,严防发生群体性事件。
    四是加强宣传,增进理解。“双11”业务旺季到来前,市局统一设计印制了500份“三项制度”宣传海报和1000份寄递安全宣传手册,统一张贴到全市邮政和快递营业网点,并发放给广大市民,进一步增进用户对快递业务各项政策、法规的了解,有力营造用户理解、支持并共同参与监督“三项制度”落实的良好局面。主动与丹东电视台、丹东日报等地方主流媒体沟通联系加强行业正面宣传,集中报道市快递业备战“双11”情况传递行业正能量,为快递业务旺季期间行业健康、有序发展营造良好的社会舆论氛围。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China