今天是

丹东东港局切实加强邮政业消防安全管理

    2017-12-27

  为预防和减少火灾事故发生,切实增强邮政业自身消防安全防范能力,确保东港地区邮政业安全平稳运行,东港邮政管理局于1219日开展了为期一周的消防安全检查。 

  一是罗列检查清单。按照省局下发的《关于切实做好邮政业消防安全管理工作的通知》要求,并结合《快递经营场所设计基本要求》(Y/ZT0137-2015)等行业标准,仔细梳理消防安全检查要点,罗列出10大项15小项的清单,帮助工作人员明确检查方向,同时也帮助企业明确消防安全要点。  

  二是细致排查隐患。成立两个检查组,分别深入快递企业和邮政普服网点开展检查。检查人员结合清单,逐项细致检查,发现的问题留存影像并当场告知企业,并由企业负责人签字确认。经过全面排查,共发现安全隐患15处,涉及8家快递企业和2处邮政普服网点。 

    三是严抓落实整改。通过检查,帮助企业健全完善消防安全制度、消防安全操作规程和应急疏散预案,并对检查中发现的问题及时进行复查,确保隐患得到及时整改解决。目前,15处安全隐患已得到全部整改完毕。今后,东港局将配合公安消防等部门加强联合监管,确保全行业在安全稳定的基础上,实现持续发展。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China