今天是

丹东局发力打通办税服务最后一公里

    2018-07-02

  为扎实做好“更贴近民生的7件实事”,服务地方经济发展,丹东局积极协调邮政企业与税务机关深度合作,充分发挥邮政业优势,为老百姓开通了办税新渠道。税邮“双代”业务在全市铺开后,将为纳税人节省70%的往返时间和等候时间,使纳税人办税由“最多跑一次”向“一次不用跑”转变。 

  税邮“双代”业务是邮政部门与税务机关的一次深度合作。在丹东局的主动跟进、积极协调下,自61日起,凡符合“依法不需办理税务登记的单位和个人取得临时性收入,以及农村乡镇零散经营户取得收入需要开具发票”条件的单位和个人,就近就可以到邮政代办点办理代开增值税发票和代征税款业务。 

  为促进税邮“双代”业务落地,丹东局一是强化督导,引导邮政业发挥自身优势,积极融入地方经济发展。邮政企业具有营业网点多、服务覆盖面广、节假日不休息等服务优势,丹东局秉承全心全意为人民服务的宗旨,积极督促邮政企业与国地税三方进行深入对接,为税邮“双代”业务在丹东落地打下了坚实基础。二是加强培训,强化服务网点责任感。为使税邮“双代”业务扎实、有序地在各邮政网点铺开,丹东局要求邮政企业要加强业务受理网点人员的培训工作,以确保各网点规范、熟练操作。三是跟踪推进,扎实解决试点难题。在元宝区的试点过程中,丹东局不断跟踪了解税邮“双代”业务推进情况,对于邮政企业在开展代开增值税发票和代征税款业务时遇到的各项难题,丹东局积极与相关部门进行沟通协调,扎实提高邮政代办点在具体操作中的服务能力,为老百姓解决办税多头跑、多次跑的难题,此举被丹东市委市政府点赞,在《丹东信息》上专题报道。 

下一步,丹东局还将继续跟进试点区域业务开展情况,通过不断强化邮政企业主动服务意识,在保证规范的前提下,将税邮“双代”工作在全市90余个邮政网点铺开,充分利用邮政企业点多面广的优势,助力税务部门的服务能力在空间和时间上得到延伸,打通办税服务最后一公里。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China