今天是

丹东局获评全市“优秀党支部”荣誉称号

    2018-06-11

  日前,辽宁丹东市邮政管理局被市直机关工委评为2017年度“优秀党支部”荣誉称号。

  在国家邮政局和省邮政管理局党组的正确领导下,丹东局党组结合“两学一做”学习教育常态化制度化和党的十九大精神相关要求,以党的标准化建设为契机,立足地区邮政业发展实际,以新理念指引实践,以新目标增添动力,不断强化党建各方面工作。

  一是主体责任落实有效。成立了以党组书记、局长为组长的党建工作领导小组,形成“一把手”负总责,分管领导各自抓的工作机制,为党建工作的有效开展提供了组织保障。二是体系建设细化完善。局党组把抓好机关党建作为中心工作,每年至少召开两次专题会议,研究基层党建工作,并根据要求对机关支部全年党建工作重点任务和目标进行细化,制订了全年党建工作要点;根据全局各岗位工作特点和工作职责,出台了《丹东市邮政管理局廉政风险防控体系》,全面厘清和明确各项权力事项;制作《领导班子成员廉政准则公开承诺》,将承诺人、承诺内容、违诺责任进行公示,严肃责任追究制度。三是学习制度扎实推进。丹东局通过用制度规范学习、以制度保障学习、用制度丰富学习并加强反面教育的方式,安排部署了环环相扣、形式多样、内容丰富的学习内容,不断促进党组成员全面、系统、深入、自觉、有针对性地联系实际学习,为其思想理论充电、加油,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作,全年共组织有质量的中心学习12次。四是党日活动有声有色。丹东局充分发挥以上率下的积极作用,每月第一个星期一的党日活动局领导均以普通党员身份参加,带动基层党员积极主动参与。机关党支部通过组织全体党员自学、集中学习或集体观看党员教育片、廉政教育宣传片等主题党日活动,补足基层党员的精神之钙,增强党性修养,提高业务水平。

(信息来源:丹东市局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China